Busta Rhymes, Тревор Смит-младший

Биография Busta Rhymes

Тревор Смит родился в 20 мая 1972 году, Бруклин, Нью-Йорк, США, в семье выходцев с Ямайки, когда их сыну было 12 лет. Busta Rhymes был неплохим баскетболистом и, может, добился бы на этом поприще великих успехов, если бы не увлекался рэпом. Эта музыка всерьез заняла его, и все свободное время Busta Rhymes посвящал именно ей.
Будучи еще в 10 классе, Busta Rhymes принял участие в музыкальном конкурсе, спонсорами которого были влиятельные рэперы Чак Ди и група Public Enemy. Чуть позже, обучаясь в High School он познакомился с пареньком по имени Charlie Brown, вместе с ним, по легенде, они выиграли рэпперский конкурс проводимый группой Public Enemy. Маститым хип-хоперам настолько понравились эти два новичка, что Public Enemy даже якобы предложили Busta и Charlie записываться на собственной студии, расположенной там же в Long Island. Просиживая сутками в студии Public Enemy на Лонг-Айленде, юноши чему-то выучились и даже сумели подписать контракт с Elektra Records. Busta Rhymes Раймз тогда исполнилось 17 лет, и Busta Rhymes бросил школу, чтобы целиком посвятить себя музыке…

Дорога к славе кратче, если идешь не один. Первой группой Тревора Смита стали Leaders of the New School – рэп-квартет с Лонг-Айленда. Они выпустили пару альбомов и по ходу дела задружились с представителями почетной тусовки Native Tongues. Благодаря этому Busta получил шанс продемонстрировать свои способности в клипе группы A Tribe Called Quest “Scenario”, ставшем для безумного МС билетом в сольную карьеру.

А она началась для него с выхода пластинки, застенчиво названной “Пришествие” (“The Coming”). Альбом с ощутимым привкусом Ямайки ударил по ушам слушателей фантастическим “Woo Hah! Got You All in Check” и навсегда влюбил их в Басту-клоуна, Басту-развлекателя, Басту-безумного забавника. Помимо искрометной техники читки и громадных запасов энергии, Busta владел еще и бездной обаяния, и дарованием шута.

Когда популярность Leaders of the New School вульгарна на убыль, Баста потихоньку стал отступать от мероприятий, в которых участвовала группа, и больше времени начал посвящать работе с иными артистами. Его глас или его идеи присутствуют в альбомах Boyz II Men, Мэри Джей-Блидж и TLC, между прочим. Особо же успешным оказалось сотрудничество с А Tribe Called Quest, чья работа 1991 года, “Scenario”, получила общенациональное признание.

К сожалению, и так приключается очень часто, безукоризненное восхождение к вершинам признания было омрачено собственной трагедией. В 1993 году, вследствие преждевременных родов его гражданской жены, Баста потерял своего первого ребенка. Мальчик прожил на свете всего пару часов… Такой удар не просто пережить, но Баста нашел в себе силы не оставлять карьеру. Через год у его женщины благоприятно родился еще один ребенок, тоже мальчик. Его назвали Ти’Зиа. Теперь у Басты четверо детей: три сына 9-ти, 3-х и 2-х лет и 3-летняя дочь.

В 1993 году Баста Раймс начал собственный путь. Официально L.O.N.S. не расстались, нигде не было объявлено о распаде коллектива, и сам Баста Раймс часто уверял, что группа когда-нибудь еще выпустит свой новый альбом. Самую успешную карьеру на нынешний день сделал сам Баста Раймс – его харизма вкупе с талантом репера принесла ему популярность, а треки с его исполнением стали все чаще и чаще появляться в альбомах различных исполнителей.

К тому времени артист уже “полностью” ушел из Leaders Of The New School и занялся тем, чем хотел. Во-первых, кинематографом, получив хорошую  роль в фильме Джона Синглтона, и, главное, своим сольным альбомом, который вышел в 1996 году. LP “The Coming” сейчас именуют “поворотным моментом” в развитии хип-хопа, а первый же сингл “Woo-Hah!” сразу вошел в первую десятку “Биллборда”.

Проявив для бруклинского парня завидное благоразумие и коммерческую жилку, Раймз направил доходы от продажи этого альбома, а также последующей работы 1997 года “When Disaster Strikes” на творенье собственной звукозаписывающей компании Flipmode Entertainment, который получил деньги с первых продаж альбомов, он проявил некую коммерческую изобретательность. Он вложил все свои средства в личную компанию звукозаписи. Начав с маленького офиса на Манхэттене, фирма разрослась и сейчас представляет реальную силу на задыхающемся от конкуренции американском базаре “черной” музыки. Как ясный алмаз блистает в драгоценной коллекции этой компании группа The Flipmode Squad, где со своими приятелями “хип-хоперами” любит попеть и поиграть сам Баста Раймз. Альбом этой группы, “The Imperial”, вышел в сентябре 1999 года.

Кстати, у Баста есть еще один бизнес – он создает (или нанятые им модельеры, какая разница!) линию одежды “Bushi”. Не успев даже перевести дыхание, артист выдал теснее третий и пока самый сильный свой сольный проект – альбом “Extinction Level Event – The Final World Front”. Работа проникнута “прогрессивными” идеями конца света и прочих апокалипсисов, которые непременно обязаны стереть с лица Земли человечество, если, окончательно, оно не образумится и не начнет вести более правильный образ жизни. В альбоме есть дуэт с Оззи Осборном – композиция “This Means War” (это своего рода римейк известной вещи “Iron Man” от раннего Black Sabbath, где, если помните, Оззи был вокалистом), а также песня “What’s It Gonna Be?!”, исполненная на пару с Дженет Джексон. Это самая популярная сейчас вещь, и поговаривают, что клип к ней, который сейчас почти без перерыва крутит MTV, из-за навороченной компьютерной графики стал чуть ли не самым дорогим за всю историю видеоискусства.

В хип-хопе трудно сейчас найти более занимательного артиста, чем Баста Раймз. Говорю это без всякой натяжки, и если так дело пойдет, мы скоро выучимся отличать хип-хоп от рэпа. Грань между этими стилями тонка и размыта, но Баста балансирует на ней очень уверенно. Он нашел свой имидж – ясный, запоминающийся. Почти мультипликационные видеоклипы, “клоунские” костюмы, необычная манера петь. Еще один великий плюс – он не опасается посмеяться над собой и над всей “черной” музыкой. Его песни пропитаны юмором, как хороший торт коньяком, но проблемы Баста поднимает острые – политика, расовые отношения, религия. Он сам как-то о себе сказал: “Я схож на придурковатого мультгероя, но если б я был только им, меня бы теснее давно выбросили в мусорную корзину”.

Смотреть лучшие рэперы

Busta Rhymes – Смотреть видео, клипы

Error type: "Bad Request". Error message: "Bad Request" Domain: "usageLimits". Reason: "keyInvalid".

Did you added your own Google API key? Look at the help.

Check in YouTube if the id PLe8yMKfOayhrYNLmqRr-V5Uj__rhL95aU belongs to a playlist. Check the FAQ of the plugin or send error messages to support.

Busta Rhymes Ft. J Doe – Movie.   Busta Rhymes – Why Stop Now (Explicit) ft. Chris Brown.   Busta Rhymes – King Tut (feat. Reek Da Villian – J Doe).   Busta Rhymes Ft. Mariah Carey – I Know What You Want.   Busta Rhymes – In The Ghetto ft. Rick James.   Busta Rhymes – We Made It ft. Linkin Park.   Busta Rhymes Feat. Estelle – World Go Round.   Lil Jon And The East Side Boyz, Busta Rhymes, Elephant Man, Ying Yang Twins – Get Low Remix.   Busta Rhymes feat. Spliff Star – Make It Clap.   Busta Rhymes – Touch It (BET Version).   Busta Rhymes – Arab Money.   Busta Rhymes ft T Pain – Hustlers Anthem.   Busta Rhymes – Pass the Courvoisier II.   Busta Rhymes – Touch it Remix.   Busta Rhymes – Tear Da Roof Off (Best Quality).   Busta Rhymes – Break Ya Neck.

Клипы рэперов
Главная страница

Вам также может понравиться...

2 в ответ на “Busta Rhymes, Тревор Смит-младший”:

  1. Botaarral пишет:

    Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.

  2. lasearrasouck пишет:

    Автору респект, спасибо за статью!

Оставить комментарий

81 Запросов за 3.014 cекунд.